注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.7

我将骄傲的活在这个大唐盛世

 
 
 

日志

 
 

PostgreSQL中分页的陷阱  

2015-10-31 18:01:27|  分类: 挨踢咋活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一切坑都在这里说了:http://www.postgresql.org/docs/8.2/static/queries-limit.html,主要是两个:

  1. 不排序,不保证结果正确,不保证不重复
  2. 数据量大时,越到后面越低效

其实就是想遍历一遍数据然后做些简单的全表导入导出操作,谁知道导出数据总是在达到百万条后就存在重复,而且后来越来越慢。只有在坑里呆过后才知道其中滋味。如何避免呢?总有方法绕开。不过想想offset的实现方法,顿时觉得是不是太不靠谱了。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018