注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.7

我将骄傲的活在这个大唐盛世

 
 
 

日志

 
 

在长长来往的行程中做个短短的总结吧  

2015-06-04 15:55:36|  分类: 逝者如斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.这辈子影响我最深的一句话居然是不知道谁说的: 最浪费时间的事情是思考所做的是不是有意义,而最珍惜时间的方式是把自己想做的事情做到底。它放在我的每份工作日志的正开始。也许我把马云或者乔布斯的一句话记得这么深,那么我今天就是瞧那朵云,里面坐个陈半仙

2.这句话说的是自己做的事。前面那段做得很好,所以人就像一只鸡,天天咄咄的在地上找吃~找米啊,找虫子啊,米分南北,虫分肥瘦 ;这儿风吹草低蚱蜢跳,那儿点个灯笼坐等飞蛾跳到口里来。后面那句话就做得不好了。 所以这句话中最终摆脱不了一个切换的时刻。

3.这句话的另一个意思是行动要长,决策要快。那么何时切换呢?时机吧。什么是时机?可以是任何时候,我只是选择一个有意味的形式上的时刻。越到现在越看重形式,因为表达不出来你的爱与喜欢,未免不够用心。所以终究会有切换的时刻。

4.摆脱纯语言层面的推演,跳到活生生的当下,就是一段过程终结,来往告别。"老天,你已经围绕地球转了几百圈,头发胡子白得一大把,在来往上纠结可不是早就活不了了",总会有损友会开导你;"滚,小虾河蟹不可与语也",你尽可放心的骂他,且珍惜现在的心境。

5. 人生来往时的心境,就像一座遭遇千军万马围困着的城池——来的时候你是外面的统帅,急于攻进去;走的时候你是里面的逃兵,孤身一人准备逃离。这里的故事不狗血,没人欠着千百万也没有苦大仇深;其实很简单,只是有些不舍。不舍的东西当然有他不舍的吸引人之韵味。

6.其实一切总应该向着前看才发现有趣。生命是个不停的旅程,来往是个短暂的暂停。经历不是最美的,是一种体验;有回忆的体验才是最美的。你告别放下的终究可以告别放下;你想念的希望永远会伴随着你的追求而不放弃。

7.最美的是什么?是人?是事?是所有上下高低主次之分后的一切以及背后又众生平等的这一切;以及这一切背后每个人的精彩纷呈的自我;以及每个小宇宙未完全爆发的你自己。而你而我其实只需要更耐心的看待自己和就像看待自己一样的看待别人。毕竟生命是一种缓慢的成长,不必太过苛求,静静享受。

8.举个例子吧。我觉得现在的福尔摩牛完全可以当以后的国家主席,她完全是坐在那里八只眼八只耳八只手脚听八方动静稍有风吹草动早就荡平瓦解于无形。而章鱼丸子其实就是未来的国家总理,她其实是开着坦克再行车,有时看来缓慢无章法无主次,但当她捋顺后未来走到战场将是大气势。组织部长将是一直恨嫁的王汉子,也许在她的嘻嘻哈哈快快乐乐中大家早就翻过了好几座山。当然渴了累了可以去红哥那里蹭吃蹭喝蹭故事,没事还可以故意调戏调戏。

9.也许结束的还有一段行程。猜猜下一趟地铁还有几分钟,也许会不会碰上那个长发直順怡然自行的小女孩,可以坚持多久的夫妻双双同出门,来得及抱着儿子等妈妈下地铁

10.这就是此段来往中的故事,有告别,当然更多的日子中的你也知道的那些经历和相识,不会忘记和结束

11.此段的行程将从形式上画上最后的句号。一些是往来做告别,一些是来往将意气风发,一些是行进中的永在继续。

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018