注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.7

我将骄傲的活在这个大唐盛世

 
 
 

日志

 
 

《一个人的朝圣2奎妮的情歌》匆匆有感  

2015-12-18 23:56:26|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在第一部中,当哈罗德准备出发以及最开始的一段时间内,觉得故事很拖沓;当终于大踏步的前行时,路上的故事顿时觉得轻快;而之后的停歇中,却带出路程之外故事的深情与深重。
       可能这就是旅行的目的:第一,要扔掉一些磨蹭,上路;第二:要在心中历练朝圣,而不仅仅是路过或路上。现在很多人宅,那就是败在了第一点;很多人出行,但并没有迈出第二点的画地为牢。

       第二部呢?
       宅的人出发,克服前面的不适,后面就会越来越顺畅;而病人出发,总是磕磕碰碰,上气不接下气。这种感受,正是作者给我们营造的身临其境的感觉。这种感觉很逼真——也许太过逼真了——严重影响了我的阅读感受。
       在看第二部的时候,太多病人零碎的片段回忆,让人很难聚精会神的拼凑出一个完整的故事。尤其是当阅读时间拉的过于长的时候;或者说看的时间越长,对这个故事理解起来总是难以记住头绪。

       也许有个爱情故事在里面。如果我们选择回忆一个刻意忘记的故事,那么在时间的河里,你的记忆会比你想像中的淡化许多。细节是最难逼真有序的还原的。

       这本书真心没有耐心看下去。最后匆匆做了个了结。总有一些书不适合你当下的胃口。

       想起最近看的三本书,排个序吧:《线》,《白夜行》,《一个人的朝圣2奎妮的情歌》。题材恢宏,细节缜密,技巧娴熟综合上下得之也。
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018