注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.7

我将骄傲的活在这个大唐盛世

 
 
 

日志

 
 

《线》的读后感  

2015-11-28 14:16:44|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最开始以为讲的只是一个地方几个人几个家庭的故事;实际上感受最深的却是一战二战战后那段时间,希腊以及整个欧洲整个社会的风起云涌。每个人都在时代的裹挟中身不由己的面临巨大的变化。

现在回看,一切都归于平静,就像一个年轻人面前的他的爷爷和奶奶。人已老去,历史也过去。可是他们的经历,你选择了解还是忘记呢?

为什么会发生很多奇怪的事情?20世界是最政治化的年代,人类最大的敌人却是人类自己;而敌对的这两拨人,平时就神火在一起。沉默善良的人如何被邪恶的人赶尽杀绝;而平时这么近的人如何一下又变得如此邪恶?绝境中,是处处被动终究坐以待毙,还是奋起反抗而以暴易暴。最后,有的人绝望而精神破灭,有的人坚韧而常守?你会做出哪种选择呢?

这本书和《岛》一样的感觉。由远走外面的年轻人带出家族过去的故事,也带出了世界的风云变幻。而世界的风云变幻终于沉淀为亲人的点点滴滴,历历在目。作者只是很耐心的着眼于眼前的故事,可是让我的感受却远远超过故事当事人的感受。

想想对作者的介绍,多少年不写大故事,可是最近的三个长篇小说个个都收获大奖。真是沉得住气又耐得住的人。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018