注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.7

我将骄傲的活在这个大唐盛世

 
 
 

日志

 
 

重新感觉《智取威虎山》  

2015-01-03 23:32:13|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东西看多了会厌烦。譬如小时候看了太多的古装片,对现今的武侠片就不再感冒。这个现象的另一个解释就是人在不同阶段有不同的爱好。

类似这种的还有打仗片,当然是中国的打仗片。衣服越来越整齐,人越来越精神,可是我却越来越不爱看。

这样爱屋及乌的效果就是,看到《智取威虎山》的电影名,就提不起兴趣来。

可是今天看了电影,却是意料之外的很好看。

很早就听过这个名字,知道是样板戏。我没有经历过那个时代;而在我们的时代,好像对上个时代的一切都抱着怀疑和否定。而这种怀疑和否定,对我们来说,更多的是在形式层面上。

这真是一个要命的问题。我们听别人说,然后就信以为真了。这既怪宣传的威力,也怪我们没有判断力。可惜这两者都难以抵挡。更可怕的是,对于太多事不关己,或者不直接关乎自己的事情,我们都很漠然。于是就有了这道听途说的很多的消息,慢慢沉淀为结果认知。

还是回到这个小小的电影上。有好几个出乎意料的惊喜之处:原来这真是一个很好的故事,很好的人物,难怪徐克会忍不住的喜欢;原来打仗的电影可以拍的这么好看。

对于我这个事先的怀疑者来说,这对我是惊喜。可是看看电影中的年轻人,他对他的爷爷太爷爷一代的故事却非常的虔诚。抛去亲人的原因,我欠缺的就是那种虔诚。

我会因为个人的喜好而选择性的喜欢这喜欢那;其实在很久以前,那些人他们的事迹,并没有夹杂着多少的意识形态,只是他们自己真真的故事。

他们曾经面对那么多的匪,曾经翻越过那座威虎山,他们曾经生死一刻的斗智斗勇。他们的故事很精彩,而能够再现那个时代,那个场景,那些人物,也非常感谢这部电影了。

而我,需要自己去亲自感悟真实了!

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018