注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.7

我将骄傲的活在这个大唐盛世

 
 
 

日志

 
 

《永远的菲利普》读后感  

2014-09-07 21:47:03|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真心不喜欢看这本书。不是说这本书不好看,只是说他不对我的胃口。一个人一辈子的感悟,你能在火车上几个小时就领悟吗?所以说这本书不是你第一次看的时候就能立马有感受,而是需要更多的消化和思考。

另外一种不对胃口的感觉,可能还是不同世界的区别导致。南美那派的小说,读起来让我们会有点陌生。中国曾经有过疯狂的整人时期,思想不能解放,已是消失的三十年。南美那边则曾经有过动荡的政府更迭时期,个人是大社会变革中的小小一员,好不到哪里去。这段历史造就的我们现在什么都不信。属于思想信仰的荒漠期。但是因为荒漠,所以小草长的困难,但是同样也会生长全新的世界,全新的思想。我们对那时热闹的社会不理解。其实这本书中已经非常少的涉及特色。那很多生活片段,就如同我们曾经经历过的.

以为这是一个父亲的成长史,很适合新鲜的父亲借鉴。不过是一个更特殊的父亲成长史。更多的是他自己的成长史。但是其实也是很多人面临未知世界时,所有的畏惧逃避一点一点的进步,然后不再追想结果的身临其境的直播。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018