注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.7

我将骄傲的活在这个大唐盛世

 
 
 

日志

 
 

《钢的琴》看后感  

2014-09-03 14:38:11|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《钢的琴》会让我想起很多人。陈桂林很像我的一位朋友L;在他能说会道嘴不停歇的过程中,会有多少人能真正了解他。而淑芬则又像另一个朋友L;我只能说她的眉眼脸型很像;不过当然绝对没有淑芬那样的爱疯能疯随便疯的气势。也许我们还有像季哥的朋友,还有那些打打闹闹的形形色色并不厉害的朋友。

《钢的琴》也会让我想起很多事。窝窝囊囊的父亲会一怒之下为女儿报仇,可是看到对方是个和女儿同样大小的人,最后又放过他了。一阵对打的兄弟一段时间后终于在招呼声中归于平静。而那堆朋友,借钱一个也帮不上忙,做一些疯起来的事时却又全部凑过来。

里面的歌很好听。格调再高的歌,唱的场所都是那般陈旧破落,可是希望永存,精神永在,最能深入人心。

也许我不能理解的是他们正处的那个环境。他们的时代毫不客气的落后了,可是他们的人却还停留在那儿没有前进。每个人都处在毫无希望并无多大起色的囧途:他们的生活,一天天的日子很是失落,他们的压力也很巨大,可是最里面的他们的精气神却非常的年轻。这个可能是我的父辈们的中年时代,并不是我现在正处的中年时代;可是非常相同的气息并不变-----都有中年时代的失落无奈以及不甘。

实际上这是个比《后会无期》更好看的电影。我们年轻时代还可以通过一个说走就走的旅行来进行纪念;而在我们中年时代,却只能做一件疯狂的事来麻木下平凡。说他更好看,是因为这里面的事一切顺理成章,这里的人仿佛就是你身边一辈子的那些人。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018