注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.7

我将骄傲的活在这个大唐盛世

 
 
 

日志

 
 

《偷时光的女人》读后感  

2014-02-12 15:01:17|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又看了一本“偷”的书,上一本看的是《偷影子的人》。

有一些先入为主的感觉:例如“偷影子”,一定会又有些时空扭转的机缘凑巧在里面的;或者譬如岁月神偷,有关岁月的记忆。

当拿起这本书看的时候,看到第一章,“75”,原来是一个75岁老人的感叹。看下去,发现以为是本散文集呢,只不过是一个75岁老人的散文集。这里面天生散着老人岁月中的冷眼旁观不动声色的智慧;但是同时,内心深处这个老人可能还有点调皮。这么看来,这本书应该是属于第二类印象。可是说实话,老天,这么长的感叹,已经让我坐地铁到站,一段的阅读时间也结束了。

下班回家的时候,在地铁中并没有太激情的翻起了第二章;地铁上可不适合看这类心灵鸡汤自我激励的书。可是哦,哦,奇迹发生了------老人变成了29岁。原来终于符合了第一个印象。

一个75岁的人重新回到29岁,她会怎么过?她又会让身边的人和自己有什么样的感受,什么样的改变呢?也许这个答案可以快速的揭晓。但是发现答案的过程其实更重要。

另外,答案也非常重要,因为这样对过去会正确的认识;对于未来也会认识:不羡慕别人,坚持自己的快乐。

每个人会在这段经历中有所改变。当耐心看下去的时候,发现这本书还是非常不错的。

题外话,现在越来越发现一本书,里面有非常精妙的架构;但是好的作者,可以用技巧将架构的痕迹隐藏。阅读有如流水行舟,需要让读者身临其境。

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018