注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.7

我将骄傲的活在这个大唐盛世

 
 
 

日志

 
 

一本好书《追风筝的人》  

2014-01-03 10:15:41|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果单讲一个人的故事的话,是这样的:我们不管你取得了多大的成就,懦弱是一个人难以根除的弱点;因为懦弱如果你还伤害了别人,那就是更大的罪责。治愈这个心病,最好的方法就是面对它,战胜它。

如果单讲一下时代背景,那么是这样的:1979年之前的阿富汗,虽说是君主立宪制,但更像是一个世俗的世界,人们的欢歌载舞并不少见。但是很多异流实际上在暗涌。一个个种族对另一个种族,充满着不可蔑视的仇恨。 然后苏联入侵,然后塔利班掌权。阿富汗人在战争中越来越绝望。

我们可以抱怨乱世来开脱自己。但是也可以解救自己,认识乱世,找到真正的风筝!

ps:之前我买了一本《偷影子的人》,媳妇买的是《追风筝的人》。都是好书;而且名字取的都很像;故事在某部分也是很像。无巧不成书!

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018