注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.7

我将骄傲的活在这个大唐盛世

 
 
 

日志

 
 

读韩寒  

2013-10-31 11:37:11|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近地铁上看的都是韩寒的杂文和小说。《三重门》看过后,后来偶尔又看了《1988》;除此之外,就再也没看过他别的作品。原价三十左右的书,现在只十二三块。这对于买者很实惠,不过对于作者来说就太廉价了。如果说国内还有什么东西便宜的话,那就是这一本本的小说。

先看的是他的杂文:《我所理解的生活》《杂的文》。很遗憾,是按照由近而远的时间顺序来看的。后面的骂人已经不动声色,前面的还是那么的年轻气盛。

再看看小说:《一座城池》、《长安乱》和《他的国》,算上依稀还记得的《1988》;总感觉自成韩派的风格。一些傻傻的又真实的你我,不如叫做《二十年目睹之怪现状》吧。简单来说,谁敢那么直白的把官员写傻写笨,把这个当下写得如此滑稽可笑呢!然后换句话说,在这样的社会,如何保持自己的孤独和不傻呢------这已经就是清醒了!

《一座城池》中其实在一段迷茫的日子中终于想起了深深想念的C;《长安乱》的故事更是莫名其妙,有着不同寻常的造化,却做着最同寻常的选择;而《他的国》中,左小龙可能最终搞清楚了自己想要什么。

韩寒比我们看问题更深彻;也更愿意挑战。即便如此,他也是逐渐变得更......

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018