注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.7

我将骄傲的活在这个大唐盛世

 
 
 

日志

 
 

时光如流水  

2013-09-05 22:33:54|  分类: 逝者如斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时光如流水,静悄悄的过去。

还记得几天前的早上,在武汉的大街上走着。阳光直射着街上,左右是嘈杂的车流以及插肩而过的人群------这一切都是热烈和热闹的无处可逃的世界。可能也是刚开学,可能也就在高校附近;所以这插肩而过的人,大多是稚气的年轻人,应该是大学生。于是恍惚觉得来到一个青年的时光。这就是武汉的感觉。他的未来看不透------那时还不知道将来他会是高高在上的帅富美,还是碌碌庸庸的人生客。至少,在他的未来明确之前的青年时刻,他就曾经热闹烦躁匆忙过。此刻,虽然他一无所有,却又胜过一切------谁能比得上,他们怀揣着的希望之火呢。于是武汉这座城市,虽然远远看着的,觉得他迷失和落伍;但是骨子中却觉得它那么的熟悉,那么的有生命力。就因为他未定型,所以他比已定型的一切都更有希望。而这希望的源泉,就是大街上那些年轻的人。

回到了老家。老家早已经是老年人的家。很不幸的是,自己的爸妈就已经迈入了老年人。多么的不情愿承认啊!农村把年轻人贡献给城市,只留下安详而日复一日的日子。小城市中希望的种子,在其将要生根发芽的时候,大多数都被更大的城市吸走。这就像流水,在他的源头奔涌,滋润着所过之处,终将消隐于某一处。流水还将有雨水的循环,农村却只剩下只出不进的干涸。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018