注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.7

我将骄傲的活在这个大唐盛世

 
 
 

日志

 
 

1Q84之3  

2013-12-27 10:21:12|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

终于到了第3部;最后一部!

最后是一个悬疑的恐怖的动作的故事吗?不是。原来它只是一个悬疑的心理的浪漫的爱情故事。

教团最后没有做什么大的动作;小小人也没有使出什么恐怖的手段。以前热闹的小松、戎野、深绘里慢慢的淡出;Tamaru还是保持一如既往的印象,并不是坏人,还是个值得信赖的人。

天吴的生世之谜有人知道,但是天吴最后也不清楚。那个神秘的NHK收费员,迷惑过牛河、青豆和深绘里的,到底是谁?深绘里怎样了?教团怎样了?小小人怎样了?这些谜底都留在了1Q84,没人再去理睬。

原来一切只不过是个爱情故事。10岁的小男孩深深的想着10岁的小女孩,10岁的小女孩深深的想着10岁的小男孩。到了30岁的时候,他们还在寻找彼此。彼此的深深的想念,让他们在1984年的某个时间点,进入了并行的另一个世界。这就是青豆眼中的1Q84,和天吴眼中的猫城。在这个世界,他们有了相遇的可能。他们要在这里,通过各种蛛丝马迹,发现异常,经历各种考验,然后再回到现实的1984年。

经受的最大的考验是什么呢?忍受寂寞,不被寂寞打垮。在寂寞中打垮你的会是自己的崩溃,和各种不同势力的人。青豆和天吴最终彻底解决了这个考验;而牛河却在1Q84丧命。这是3个进入1Q84年的人,他们在1984年都变现的孤独,坚持和优异。

在平淡无奇的1984年,我们会展望1Q84年的诡异和无限可能。那里,可能会成功,或者成鬼。如是这样,你会喜欢上1Q84年吗?

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018