注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.7

我将骄傲的活在这个大唐盛世

 
 
 

日志

 
 

2013年的第一件大事终于落幕了  

2013-11-22 17:05:00|  分类: 逝者如斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年的第一件大事终于落幕了:证件终于办下来了。

其实很多事情应该从自己方面找原因。很多证件都是直到最后一天才办完。对于我来说,对人生意义明知道不足轻重的事,很难得上心;不过这些证件,对人生活下去的意义却很重要。所以,对于不上心的事,你最好的办法就是解决它,然后再当做不存在。另外,办这些事,确实需要总体了解他们为什么要这些证件,到底要哪些证件。有了一个大纲后,行进到哪一步也心里有数。

以上说的是要自我反省。其次说说这个要证的政府部门。政府部门当做是一个系统的话,这个系统是真正的低耦合,多中介交互。这个部门只能给出A,那个部门却需要B;这样就多出了一个A转B的步骤。其实每个部门后面的操作人员态度都挺好;但是对操作人员来说,他们只能遵守本部门的规则。那么对办事人员你我来说,就更只能尊重更多的规定,以及这些更多的办事人员。从设计角度来说,这些系统确实是以人为本,但是都是以内部的操作人员管理人员为本,绝对不是以我们这些办事人员为本。

最后说说这个制度。现在很忙,还是不说为妙。


  评论这张
 
阅读(321)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018