注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.7

我将骄傲的活在这个大唐盛世

 
 
 

日志

 
 

鲸鱼哲学  

2012-10-30 17:54:06|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近看了一本《鲸鱼哲学》。一百多页,但是看上去很厚的,一两个小时不到就看完。里面的情节像好莱坞的烽回路转的励志片,其实事情很简单。东西不一定很厚才显贵重,道理也不用太深才管用。大概就是这个理。

平等而诚恳的对待他人;鼓励其做的正确的事,时刻鼓励其一点点的进步------这就是鲸鱼哲学的精髓。

我们面对的是一群普通的人,不希望自己大大的落后,也不需要自己被重重的责备。听得进去的时候一切都好,心存逆反时明知有理也不会太听得进去。事情有水落石出,是非曲直,这个可以衡量;人有喜怒哀乐,情不自禁,这个难得控制。既然控制不了,就不能用有理数来衡量无理数。我们需要改变的不是太多的别人,更容易改变的是自己。

听到一个朋友的抱怨,他在猫鼠游戏中深感疲倦,但愿他能知道,做不了鲸鱼,但是可以向往之。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018