注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.7

我将骄傲的活在这个大唐盛世

 
 
 

日志

 
 

秋冬之际  

2012-10-21 16:22:03|  分类: 逝者如斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

季节更替的临界点从来没有这么的清晰:昨晚是清爽秋的最后,今天已是黯冷冬的开始。晚上走在风中,头上躲闪不及着落叶,脚下的人影在路灯下斑驳交错;右边是有川流不息的车群,左边是熙熙攘攘的人流。车声人声,还有说不明道不清的嘈杂声,构成了奔涌的海洋;而我们就像波浪中懒洋洋的船,随着前行起伏,并不在乎目的。

一切都会漫不经心的过去。例如,那前行的车,只是在红灯亮起时才停下来。此时车中的人也许会看看这夜色中路边的人;而路上过往的人中,是否会有人越过黑黑的车窗,去瞅瞅里面的人呢?在公交车站的地方,会有报刊亭;也有整整齐齐一路延伸摆着地摊的人;或者还有推着小车卖着各种小吃的人。于是路上的人就分成卖者和来往者。有多少人在来往路过间隙,会停在某个小摊前观赏;又有多少人成为最终的买者。热热闹闹的人群中,我们漫不经心的走过;或者有故事,或者没有故事。就这样漫不经心的路过,没有彼此的交集。

四季有更替循环。今年错过了秋,还可以期待明年;今年错过了秋,总会有冬的陪伴。一些东西错过了不能再来;错过了那些,还不如慢慢享受现在。


  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018