注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Mr.7

我将骄傲的活在这个大唐盛世

 
 
 

日志

 
 

《美的历程》  

2012-09-13 22:29:08|  分类: 世说新语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看四人帮的《设计模式》,冲动的看了几百次,可是从来没有看超过两章。这个世界上还有很多这样的书,名声在外,你却就是看不下去。这有两个方面的原因:那是专业书,你不懂的;或者这本书不够吸引人。李泽厚的《美的历程》也是这样的书------这是一本专业书;看了这本书后才发现其它的专业书很不吸引人。换句话说,这本真是吸引人的专业书;可以让人看得懂!

先不说书的内容,只说说李泽厚。初唐的时候,人就想去征服世界,建功立业;盛唐的时候,青春激情,虽有挫折也是越挫越勇;中唐与两宋,就像人的中年,明事理而没有太多的激情;到了明清,则进入暮气沉沉的晚年,没有变革。这是中国封建社会的发展历程。而映射在李泽厚身上,感觉也是这么一段历程。他少年就成名;人逢中年也没有被社会的波澜起伏影响,于平静中成就这么一个充满激情的书;到老年已经是美国人了。


  评论这张
 
阅读(634)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018